Munas X 2026, DPD LDII Kulon Progo Siapkan Studio Mini dan Dukungan Teknis

Studio Mini DPD LDII Kulon Progo
DPD LDII Kulon Progo mengikuti Munas X secara daring dari studio mini

Kulon Progo (7/3) — Pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) X Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) yang digelar pada 7–9 April 2026 di Jakarta tengah berlangsung, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kulon Progo menyatakan kesiapannya untuk berpartisipasi dalam agenda lima tahunan tersebut. Munas X menjadi momentum penting dalam mengevaluasi kinerja kepengurusan periode 2021–2026, memilih kepengurusan baru, serta merumuskan program kerja strategis organisasi ke depan.

Ketua Umum DPP LDII, KH Chriswanto Santoso, sebelumnya menegaskan bahwa Munas X bukan sekadar forum internal organisasi, tetapi juga menjadi wadah strategis untuk memperkuat kontribusi LDII dalam menjawab berbagai tantangan bangsa. “Munas X ini menjadi forum penting untuk merumuskan arah kebijakan dan program kerja LDII ke depan, termasuk dalam merespons dinamika global yang berdampak pada Indonesia,” ujarnya.

Menindaklanjuti hal tersebut, DPD LDII Kulon Progo menyiapkan satu studio mini yang berlokasi di kompleks DPD LDII Kulon Progo, Giripeni, Wates, sebagai pusat pelaksanaan partisipasi daring. Studio ini menjadi sarana bagi jajaran pengurus dan unsur terkait untuk mengikuti jalannya Munas secara daring.

Hadir di studio mini Dewan Penasehat (Wanhat) dan pengurus harian DPD LDII Kulon Progo. Selain itu, turut hadir Kepala SDIT Bina Insan Mulia H. Abdullah Jawahir serta Pengasuh Pondok Pesantren Bani Kadarusman Ustadz Ahmad Qosim sebagai bagian dari unsur pembina dan tokoh pendidikan di lingkungan LDII.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, tim teknologi informasi (IT) telah dipersiapkan secara khusus. Berbagai aspek teknis, mulai dari perangkat pendukung hingga konektivitas jaringan, telah diuji guna memastikan pelaksanaan Munas dapat diikuti tanpa kendala.

“Kami menyiapkan tim IT secara maksimal agar pelaksanaan Munas secara daring dapat berjalan lancar. Selain itu, kami juga telah memasang jaringan WiFi dengan kapasitas yang memadai untuk memastikan koneksi internet stabil selama kegiatan berlangsung,” ujar Masruh dari Bagian Teknologi Informasi dan Aplikasi Telematika.

Dengan persiapan tersebut, DPD LDII Kulon Progo diharapkan dapat mengikuti seluruh rangkaian Munas X dengan baik. Partisipasi aktif ini diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam menyukseskan forum tertinggi organisasi sekaligus mendukung lahirnya keputusan strategis yang bermanfaat bagi umat dan bangsa.

About andhika widiasto

Check Also

Pengecoran Wisma Tamu Masjid Baitul A'laa di Kompleks PC LDII Temon dekat bandara YIA

LDII Temon dan Warga Sekitar Bergotong Royong Bangun Wisma Tamu Dekat Bandara YIA

Kulon Progo (14/2) – Warga di sekitar Masjid Baitul A’laa bersama warga Sidatan RT 04/02, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.